Les Recettes de Mamie Danielle

 

     Type de recette:

Normale :     yes

Sans Gluten : yes  heart

 Allégée : no     heart

 

 

MOUCLADE OLERONNAISE

 

Ingrédients : pour 6 personnes

 

·        1 bon kilo de moules de bouchot

·        Beurre

·        Farine ou maïzena

·        ½ verre de vin blanc sec

·        1 gousse ail

·        1 jaune d’œuf

·        1 Jus d’un citron entier

·        Persil haché

 

Préparation :

 

·        Après avoir nettoyé les moules, les mettre à ouvrir dans un faitout à feu doux ; cela va vite.

·        Les retirer de leurs coquilles, les placer entre deux assiettes au bain Marie pour les garder au chaud.

·        Dans une casserole faire fondre un morceau de beurre, incorporer la farine ou Maïzena et faire un roux, mouiller avec le jus des moules passé au chinois, le ½ verre de vin blanc, l’ail écrasé ; faire cuire à feu doux 10 mn environ, la sauce doit être légère ; saler, poivrer.

·        Hors du feu ajouter le jaune d’œuf et le jus de citron puis remettre les moules et réchauffer doucement quelques minutes.

·        Servir ensuite saupoudré de persil haché