Les Recettes de Mamie Danielle
Normale :
Sans Gluten :
Allégée :
MOUCLADE OLERONNAISE
Ingrédients : pour 6 personnes
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1 bon kilo de
moules de bouchot
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Beurre
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Farine ou maïzena
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½ verre de vin blanc
sec
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1 gousse ail
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1 jaune d’œuf
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1 Jus d’un citron
entier
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Persil haché
Préparation :
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Après avoir
nettoyé les moules, les mettre à ouvrir dans un faitout à feu doux ; cela
va vite.
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Les retirer de
leurs coquilles, les placer entre deux assiettes au bain Marie pour les garder
au chaud.
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Dans une
casserole faire fondre un morceau de beurre, incorporer la farine ou Maïzena et
faire un roux, mouiller avec le jus des moules passé au chinois, le ½ verre de
vin blanc, l’ail écrasé ; faire cuire à feu doux 10 mn environ, la sauce
doit être légère ; saler, poivrer.
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Hors du feu
ajouter le jaune d’œuf et le jus de citron puis remettre les moules et
réchauffer doucement quelques minutes.
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Servir ensuite
saupoudré de persil haché